Paniers feuilletés aux poireaux
En général, ce type de panier feuilletés on les consomme surgeler pour un repas sur le pouce, mais avouons que c’est quand même bien meilleur fait maison. J’ai choisi de les faire simplement, poireaux, crème fraîche et comté et c’est très bon ! Accompagner d’une petite salade de roquette ce fut un régal.
POUR 4 FEUILLETES
- 1 pâte feuilletée
- 4 blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 50 g de comté râpé
- 1 jaune d’œuf + 1 càs d’eau
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les poireaux pendant 15 minutes. Verser un fond d’eau à mi-cuisson. Laisser refroidir.
Découper 4 carrés égaux dans la pâte feuilletée.
Ajouter la crème, le comté, du sel et du poivre dans les poireaux refroidis. Mélanger.
Disposer deux belles cuillères à soupe de poireaux au centre de chaque carré. Ramener les pointes vers le centre pour former comme une enveloppe.
Mélanger un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau et dorer les paniers feuilletés à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 30 minutes.
Prenez bien soin de vous