Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie en XX-Elle
31 mars 2021

Menu de Pâques 1/3 – Entrée fraîcheur

Menu de Pâques 1/3 – Entrée fraîcheur
Bientôt Pâques et pour l’occasion j’ai souhaité réaliser un menu qui encore une fois et en toute simplicité. Pour l’entrée, j’ai opté pour une entrée fraîcheur avec en guest, l’asperge, reine du printemps. En plat j’ai choisi de mettre l’agneau à l’honneur,...
Publicité
Publicité
19 avril 2021

Wraps au poulet fumé

Wraps au poulet fumé
J’ai découvert il y a plusieurs mois sur le site de Julie Andrieu, une délicieuse recette de Bagels au poulet fumé et cornichons doux. Il me resté au frigo du poulet fumé de la veille et des wraps de blé d’une précédente recette. En regardant mon pot...
25 mars 2021

Poêlée d'endives au Maroilles

Poêlée d'endives au Maroilles
Pour ce premier billet sur le blog, j'ai décidé d'ouvrir le bal avec une petite recette sans prétention que je réalise souvent durant la période automne/hiver et que j'adore. En même temps il faut dire que lorsqu'on aime les endives elles se dégustent...
31 mars 2021

Menu de Pâques 2/3 – Agneau romarin, ail, persil

Menu de Pâques 2/3 – Agneau romarin, ail, persil
Seconde partie de mon menu de Pâques, après l’entrée fraîcheur et bientôt le Gâteau de Pâques, place au plat avec ces tranches de gigot d’agneau au romarin, ail et persil. Rien de bien fou quand on sait que l’agneau se marie à merveille avec l’ail et...
16 avril 2021

Gratin de haricots verts, lardons, parmesan, sauce béchamel

Gratin de haricots verts, lardons, parmesan, sauce béchamel
Voici une petite recette que j’ai trouvée dans un vieux grimoire de cuisine. Bon, je vous l'accorde, sur la photo ça ne fait pas très envie. J’y ai apporté ma touche en y ajoutant du parmesan, des lardons et de l’ail. Vous pouvez également utiliser des...
Publicité
Publicité
28 mars 2021

Croques jambon salami

Croques jambon salami
Le croque, un classique de la cuisine française, rapide, on peut y mettre ce que l'on veut, accompagné d'une petite salade ou même manger seul il constitue un repas à lui seul qui en générale régale toute la famille, petit et grand. A la maison nous mangeons...
3 avril 2021

Blissim Box Avril 2021

Blissim Box Avril 2021
Coucou tout le monde ! Pour ce premier billet beauté, je commence avec la présentation de la box Blissim que j’ai reçu hier. Je pense que ce type de billet va devenir notre petit rendez-vous mensuel… Ce mois-ci, la box s’habille de sa plus belle tenue...
27 mars 2021

Gaufres de ducasse

Gaufres de ducasse
Me voilà avec une recette de gaufre tous droit sortis du livre de cuisine "Cuisine Ch'ti aux Editions ESI". Je pioche souvent dans ce livre car les recettes sont non seulement délicieuses mais réussi à tous les coups ! J'avoue avoir une net préférence...
1 avril 2021

Menu de Pâques 3/3 – Gâteau de Pâques

Menu de Pâques 3/3 – Gâteau de Pâques
Troisième et dernière partie de mon menu de Pâques. Et qui dit Pâques dit forcément chocolat. Bon alors on n’est d’accord, le cacao en poudre amer ce n’est pas du chocolat mais bon rien ne vous empêche de le remplacer par du chocolat noir fondu, le goût...
19 avril 2021

Édition Limitée Huygens

Édition Limitée Huygens
Je vous le disais dans mon précédent article, j’ai profité de me commander la Splendist Édition Printemps pour me prendre également la box Huygens en édition limitée. D'un montant de 28,05 € (prix abonné) elle a une valeur réelle de 100 €. Elle est composée...
17 avril 2021

Splendist Edition Printemps 2021

Splendist Edition Printemps 2021
Le printemps est là et la nouvelle Splendist Édition Printemps aussi. Chaque saison, Blissim, sors une box en rapport avec le thème saisonnier pour prendre soin de soi. Je n’en manque aucune et attends toujours la prochaine avec impatience. J’en ai profité...
12 avril 2021

Paniers feuilletés aux poireaux

Paniers feuilletés aux poireaux
En général, ce type de panier feuilletés on les consomme surgeler pour un repas sur le pouce, mais avouons que c’est quand même bien meilleur fait maison. J’ai choisi de les faire simplement, poireaux, crème fraîche et comté et c’est très bon ! Accompagner...
10 avril 2021

Comment améliorer un simple plat de pâte avec seulement 4 ingrédients ?

Comment améliorer un simple plat de pâte avec seulement 4 ingrédients ?
Mais quel titre bizarre pour une recette… mais ce n’est pas une recette 😋 enfin p't'être bien qu’si finalement. Eh oui, ce petit plat de pâte absolument délicieux et que je vous conseille à 100% je le dois à ma petite maman qui pour varier des fameuses...
5 avril 2021

Omelette aux asperges

Omelette aux asperges
Première recette de la semaine et je continue sur ma lancée avec l’asperge. La saison étant très courte c’est maintenant qu’il faut en profiter. J’ai choisi cette fois l’asperge verte que j’ai associé à l’œuf. Un grand classique, mais qui régal toujours....
25 mars 2021

À propos

À propos
Il y a quelques années de ça bien avant que Youtube et les réseaux sociaux n’est pignon sur rue, de magnifiques blogs fleurissaient ici et là. Pris dans ce courant je décidais alors moi aussi de me lancer et de créer mon blog. Mais voilà, bloquer par...
11 avril 2021

Pizza wrap à l'italienne (ww)

Pizza wrap à l'italienne (ww)
Pour m’aider à perdre du poids, cinq jours sur sept, je mange équilibré, je m’autorise que deux jours dans la semaine de recette plus « grasse ». On est d’accord, ce n’est pas la meilleure façon de procéder, mais c’est celle qui me convient. Le plus souvent,...
Publicité
Publicité
Publicité