Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie en XX-Elle
19 avril 2021

Wraps au poulet fumé

Wraps au poulet fumé
J’ai découvert il y a plusieurs mois sur le site de Julie Andrieu, une délicieuse recette de Bagels au poulet fumé et cornichons doux. Il me resté au frigo du poulet fumé de la veille et des wraps de blé d’une précédente recette. En regardant mon pot...
Publicité
Publicité
16 avril 2021

Gratin de haricots verts, lardons, parmesan, sauce béchamel

Gratin de haricots verts, lardons, parmesan, sauce béchamel
Voici une petite recette que j’ai trouvée dans un vieux grimoire de cuisine. Bon, je vous l'accorde, sur la photo ça ne fait pas très envie. J’y ai apporté ma touche en y ajoutant du parmesan, des lardons et de l’ail. Vous pouvez également utiliser des...
10 avril 2021

Comment améliorer un simple plat de pâte avec seulement 4 ingrédients ?

Comment améliorer un simple plat de pâte avec seulement 4 ingrédients ?
Mais quel titre bizarre pour une recette… mais ce n’est pas une recette 😋 enfin p't'être bien qu’si finalement. Eh oui, ce petit plat de pâte absolument délicieux et que je vous conseille à 100% je le dois à ma petite maman qui pour varier des fameuses...
5 avril 2021

Omelette aux asperges

Omelette aux asperges
Première recette de la semaine et je continue sur ma lancée avec l’asperge. La saison étant très courte c’est maintenant qu’il faut en profiter. J’ai choisi cette fois l’asperge verte que j’ai associé à l’œuf. Un grand classique, mais qui régal toujours....
31 mars 2021

Menu de Pâques 2/3 – Agneau romarin, ail, persil

Menu de Pâques 2/3 – Agneau romarin, ail, persil
Seconde partie de mon menu de Pâques, après l’entrée fraîcheur et bientôt le Gâteau de Pâques, place au plat avec ces tranches de gigot d’agneau au romarin, ail et persil. Rien de bien fou quand on sait que l’agneau se marie à merveille avec l’ail et...
Publicité
Publicité
28 mars 2021

Croques jambon salami

Croques jambon salami
Le croque, un classique de la cuisine française, rapide, on peut y mettre ce que l'on veut, accompagné d'une petite salade ou même manger seul il constitue un repas à lui seul qui en générale régale toute la famille, petit et grand. A la maison nous mangeons...
25 mars 2021

Poêlée d'endives au Maroilles

Poêlée d'endives au Maroilles
Pour ce premier billet sur le blog, j'ai décidé d'ouvrir le bal avec une petite recette sans prétention que je réalise souvent durant la période automne/hiver et que j'adore. En même temps il faut dire que lorsqu'on aime les endives elles se dégustent...
Publicité
Publicité
Publicité